半颗冰糖

lo主低产视奸党,同人狗,原创也搞,总之涉及多,爱好杂,慎fo啊慎fo

【这是一篇稍微有点晚的严肃repo】

现在是12.19下午,离平安夜还有6天,高三狗难得休假,我有一个下午时间来逐字拜读顺便憋憋repo。

请假装这是一篇长长长repo😉(冗杂外加逻辑死,看完就烧了吧(。

首先表示封底的章回名好独具匠心w

如果没有进度条的提醒,我也差点以为毛毛第一章直接杀青了。所以看到开头两章认定毛毛死去的大家,第一反应就是心疼,心疼渊总心疼月姐姐,也心疼心疼得不动声色的可人。当然最心疼的还是雨哥,割手指头的雨哥,闯浩气厅的雨哥,在洛阳和毛擦肩而过的雨哥。看到被拽进盗梦空间被美梦与噩梦强行回忆杀洗脑却不挣扎的那段,就觉得这人明明幼稚得不行,还学他弟一样把一切负担罪责揽于己身,固执可笑,冥顽不灵,说好错的不是你而是策划呢。【哭哭哭

毛毛也好,穆玄英也好,就像西北望脚本BE线里写的那样,莫雨把渴望中的友情亲情爱情和浑浑噩噩的半生念想全部交给了灵台上的这点清明。一个站在井底仰望着井口垂下绳索的人,最后当连这零星半点的生机也被收回,脑子立刻断片了,疯了也是情理之中。……逢人就问10毛下落的大雨哥,怎么就那么戳我萌点!【闭嘴

莫雨一生背着包袱,这个包袱就是他的感情。看似自由,实则条条框框的生存法则到处都存在。这些道理束缚不了人的手脚,却在逐步同化人心。恶人谷物竞天择的教义恐怕不允许他对兄弟亲人抱有这么多的幻想和牵挂,但这点情感还是在阴暗的角落里滋生发芽。他有力量,他本可以决然地掀翻桌子,却还觊觎着桌子上的甜点。

艰难相认的过程中,我很喜欢毛毛讲故事的那一段。多亏了浩气严格的盟规,熊孩子毛毛回归了谦谦君子温润如玉的本性。可他实则也是个烈性子,像他小时候一样,无论如何也不求他哥给他把布娃娃砸下来一定要求玩家(虽然这是任务需要),15岁,20岁也还是如此,软硬兼施,一定要逼莫雨想起他来。故事讲给他听也讲给自己,顺便坚定一下唤回雨哥的决心。简直要感叹,好犟的小孩,但他这个撞了南墙也不回头九头牛都拉不回来的劲怎么就这么讨人(yu)喜欢。

看到后面我就十分煎熬,明明各自心理上都摊牌了,家族阵营也暂时抛开了,连拥抱都不用扣血了!干嘛还不来个狗血的世纪性大拥抱一句表白几屏粉红泡泡唤醒雨哥沉睡的良知然后好好谈恋爱呀!然后……我就看到……毛毛又跳了…………【吐魂  此处应有超级玛丽GAME OVER的bgm。

幸好!心大的人果然命都大。好好谈恋爱多好啊(*/∇\*)

最后一句……我大概明白了太太之前说的开放式结局是什么意思。不过我竟然完全没有被玻璃渣砸中的感觉,我竟然还挺喜欢这样的结局,比起常常面瘫需要花十年时间去猜透的雨哥,七情六欲都表现在脸上的雨哥,对于毛毛来说简直太好攻略了啊!我想就算雨哥的时间倒退了十年,顽固是以前的两倍,加量不加价,但他还是雨哥啊。当毛毛习惯了这个莫雨的态度,大概也会觉得微凉带暖吧。莫雨——一个隐藏(只对一人的)warm boy

以及两个番外都被甜得措手不及!此时终于明白了开放性结局的好处,无论前面虐成啥样都可以抢救一下!精分雨好评!邻家小兄弟支线好评!毛毛的小玉簪,求某宝同款啊!^q^【擦哈喇子

通篇读完,除了心疼更多的还是感动,这两个人的感情实在纯粹得让人动容,莫毛还可以再战一百年!

平安夜high完回家就发出来了。最后,暗搓搓地,表白太太。Merry Christmas and marry me!030

评论(2)

热度(2)