半颗冰糖

lo主低产视奸党,同人狗,原创也搞,总之涉及多,爱好杂,慎fo啊慎fo

现代paro小段子【情书梗】

酒足饭饱,莫雨两袖清风地踏进教学区,一副闲云野鹤模样。

只见一只脚迈过教室门槛,又马上退了出来。

目光如炬,锁定在二排中间某个位置,就是在那个抽屉里,不知道被谁塞了一张情书,颜色艳俗,内容煽情,却让屌丝望洋兴叹,可望而不可即。

实在太不和谐了。

“同学,那个不是给你的,”寻声过去,是一个脸上画了精致淡妆露着光洁额头的女生,她有些不耐烦地敲了敲前排椅背,小声提醒到,“这个位子……好像也不是。”

莫雨往后靠了靠,两指夹着那封信,偏了一侧的脸给她:“这是你的?”

“我的。”她点头。

他当着她的面便用指腹搓了搓,一抖信纸,刷啦啦掉下来一层金粉。然后整个身子转将过来,趴在椅背上指了指那上面的名字:“我弟今早面试,我帮你给他。”

语调没任何波澜,仿佛不是在提出一个建议,更像是颁布一纸官文。

女生右手扣住桌沿,盯着那张脸愣了几秒钟,突然绽开一个标准的女主持笑容,露出了八颗牙齿:“他不答应的话,你也可以的。”

“我拒绝,你的马尾太丑了。”说完莫雨站起身,在女生和背景板里无脸NPC们不解的目光里,走出了教室。

除他们外,讲台上还有一双眼睛围观了全程。就这么看着一个已经逃课三周的人蓄着长发,穿着背心短裤和拖鞋,在铃响后进门,又在铃响前出门。

哐!

谢教授的茶杯摔碎啦。

你当学校是你家啊。

男生公寓502的窗户,吱的一声推开条缝,有只手抓着根铁丝伸进来,戳了半天也没把门上的锁扣撬开。

门内另一只手横空出现,轻轻一拨,锁便开了。

穆玄英双手抱着篮球,望着天花板,气还没喘匀:“哈哈,幸好你在。”

“幸好你没带钥匙。”莫雨把那封刚看完的情书又往床垫深处塞了一些。

“?”

还没等他想个明白,莫雨已经踱步到他面前,递给他刚冻好的饮料:“今天的面试怎么样?”

“没工作经验,被婉拒了。”穆玄英仰头干了那一小瓶橙c,咂咂嘴意犹未尽。

莫雨皱眉到:“他们的广告没提这方面要求。”

穆玄英丢了篮球,呈大字型往床上一倒:“那面试官可能也没谱吧。他录了我旁边那个看起来成熟稳重有家室的大叔。啊……我什么时候才能变成可恶的现充……”

“毛毛,”莫雨突然意味不明地笑起来,“想要女朋友吗?”

穆玄英眼皮都没掀,懒得搭理他。

于是莫雨从床垫下掏出一叠四五封款式不同但颜色整齐划一的信。

可能是鲜艳的亮粉色实在太过招摇,穆玄英停止装死,斗胆问了句:“这什么呀?”

“当然是人气小王子穆同学身边的莺莺燕燕花花草草了,”莫雨看了他一眼,接着到,“哎,你说现在的女人,是不是都喜欢看起来,嗯一一很……小的男孩子啊?”撂下那些信,莫雨挨他坐下,暧昧的目光贴着他的身体上下逡巡。

穆玄英一口气没提上来,差点怒急攻心:“小?!”

莫雨乐了,敲了下他的脑袋:“我说的是姐弟恋,傻毛毛。”

“哦一一”穆玄英为自己的误会羞愤地低下头,并没有注意到莫雨刚刚故意误导他的那个停顿。

莫雨憋着笑,假装正经地摆起副长辈的架子,对着面前的情书指点到:“我都替你审核过了,这个,C,这两个,B,这个也是C,还有两个A的自动帮你过滤了。这几届的质量都还凑合,毛毛你就凑合一下吧。”

穆玄英差点撕书。

你怎么审的?!

仿佛能读懂他的心,莫雨立刻补上:“目测、目测。”

穆玄英心说我都能气笑了!见那边莫雨还游刃有余神态自若地在品咖啡,突然灵光一闪,脱口而出到:“嗯,那……雨哥觉得,我应该跟哪个约会呀?”

晴天霹雳!莫雨一口闷了咖啡,本来只想逗一逗他,没想到引火烧身,搬起石头砸翻了自己的醋缸。

穆玄英心中正暗爽,只看到莫雨一瞬间的懵逼,然后左顾右盼了一阵,突然一拍脑门,自嘲地笑了一声,开始脱衣服!

喂!你这个人……

露出引以为傲的健硕胸肌,莫雨邪笑着将穆玄英压在身下,吧唧一口亲上他的额头:

“当然是我了。”

毛:行行行你胸大你说话!

-END-

大家中啾节快乐!>3<

评论(6)

热度(41)