半颗冰糖

lo主低产视奸党,同人狗,原创也搞,总之涉及多,爱好杂,慎fo啊慎fo

【莫毛】 NO! (上)

-

喜闻乐见的校园paro,神经病画风。
两或三发完结,月底前..吧?

体育部部长雨x纪检部部长毛。
注:年龄差被我吃了!

期中考刚酸爽完,为啥一夜之间多了一堆后妈啊!我要回来继续我的傻白甜大业!

正文

穆玄英拿到这期校刊的时候,第一眼就注意到这一栏一一《爆炸啦!揭秘•鲜为人知的体育部内幕》。

标题印成嚣张的大红,真是想被人忽略都难。

“据不愿透露姓名的米丽古丽小姐提供的可靠消息,外表光鲜酷炫个个精通十八般武艺的体育部事实上是一个乌烟瘴气的地方,内部混迹了不少不知路数深藏功名的人。”

“自上个星期领事王老师出差,部长全(猴)权(子)负(称)责(大)了(王)之后,其三教九流鱼龙混杂的本质就逐渐凸现出来。抽烟喝酒,打牌斗殴……”

穆玄英几欲摔书,你们当学生会死的吗!……诶?

“抽烟喝酒,打牌斗殴,聚众闹事..这些当然都不会有!据说是部长碍于纪检部的淫威,不,情面,他的成员在公共场合还是十分的乖巧懂事……”

“另有知情人士透露,该部长的原话是:‘通报批评不上墙,让他三尺又何妨?’”

莫雨将薄薄一本书摔到米丽古丽脸上:“干的漂亮啊,乖巧懂事小姐?”

“妆都蹭花了!”米丽古丽气得不顾形象直跺脚,随即拿出粉底直往脸上扑,眼珠子转了几转,将余光瞟向掉在地上的罪魁祸首,“赚点外快嘛..别光赖我啊,不灭烟也受访了的,喏,就这个知情人士。”

“反了你们..我没记错的话,器材室还有全校球网的清洗工作没有到位,要不叫老陶帮你们报备一下?”

米丽古丽正收化妆盒呢,听到这连忙抽出手摆了摆,毫无顾忌就换上一副邀功请赏的皮相:“别呀老大,你看,我这不帮你搞好关系,拉近距离呢?”

莫雨抿抿嘴噤了声,君子报仇十年不晚。

于是第二天这位君子就出现在了纪检委员会
的大门口。

干啥?

蹲点堵人。

“毛毛,”莫雨伸手拦下欲作耳根清净擅自与他擦肩而过的穆玄英,“我的人都这么久没犯事了,能不能打赏点啊?”

穆玄英在他跟前站定,面带笑意却教人不寒而栗。就像他胳膊上的袖章一样,带着拒人于千里之外的疏离。

莫雨没注意这奇怪的氛围,两手一抬,抓住他的肩头:“走,哥带你去个好地方。”

穆玄英只不领情地轻轻拨开他的手,作势掏出小本本:“同学,为什么没穿校服?你是哪个班的?”

“哦,我校外的,我来找人,你们部长欠我点东西,快叫他出来。”

“什么东西?”只挑重点的穆玄英皱起眉头,学生会的俸禄跟体育部的公款可不能同日而语,他可不记得莫雨什么时候变成他的债主了。

莫雨面不改色心不跳:“欠我一炮啊。”

“不!约!”穆玄英说走就走。

对于这种学生会忠实追随者都经不起逗的现象,莫雨大大表示十分习以为常以及蛋蛋的忧伤。

最后,两人还是一起出现在了那家跟稻香小学一条胡同的陈记面馆。

两碗大份牛肉面很快上了桌。莫雨拆了双方便筷递到对面:“好久没来了吧?”

穆玄英点点头接过,支着下巴一根根拣完碗里的香菜,低头啜了一口汤:“好喝,这家的汤头还是这么正宗。”

热气扑上他的面颊,凝成薄薄一层水雾。店内一片静谧,却令人意外的安心愉悦。

莫雨看着对面咕噜咽了一大口面条,享受般眯起眼的人,时间似乎又倒带到小时候。

放课后他总会牵着小孩的手压过马路,揣着攒了一个星期的零用钱走到学校对面来,故意只点上一碗清汤素面,抄起筷子猛刨几口,接着就能看到那令人满意的,可怜巴巴的小眼神,再大手一挥把面推给他。

这样毛毛就会抱着他的胳膊喊到“莫雨哥哥最好了”!

比起现在一本正经小大人的模样,简直不要太可爱。

自己不在他身边的这些年,是什么逼着他从一个不谙世事的小小童子飞快地成长起来,变成这副牙尖爪利的样子?这些年毛毛又吃了多少苦,稍微用脑子想想就知道了。

莫雨停杯投箸叹了口气。

“怎么了?”穆玄英看他胃口不佳的样子,便也放下碗筷。

“没有,就是..最近你们纪检委事挺多的吧?”莫雨支吾片刻随便扯了个话头。

这一提不要紧,反而让穆玄英想起件事来。

“对啊,所以都没什么闲心监督校刊过审了。”他意有所指到。

莫雨心里一惊:“啊!那个啊,都是些下九流不入眼的八卦,不看也罢不看也罢。”

内心糕冷一呵,穆玄英冲他眨眨眼:“哦一一那你要不要先给我说说,什么叫‘让他三尺’?”

“唉..”莫雨认栽,好吧,出来坑蒙拐骗迟早要还的。“小时候不是老说我欺负你?现在让着你了你倒..”

穆玄英一撑桌子站起来,桌面上大瓶小瓶的调味酱料都随他的动作抖了三抖:“别介,雨哥这么高尚我还挺不习惯的。”

身心疲惫的莫雨莫君子面子上差点就要绷不住了。真是吃个面都不安逸,这账之后一定要找米丽古丽,不,要找那些掰歪毛毛的老家伙们一笔一笔讨回来。

他只好尴尬地笑笑,准备搬出杀手锏。

谁知穆玄英话锋一转画风突变,动作夸张地单手扶额,面色忧郁地抢走了莫雨的台词一一首先就甩出一波名为【胡说八道】的陈述句总结大招:“毛毛你不信我。”

“不信我就是不爱我不爱我就是不把我当你莫雨哥哥莫雨哥哥辛辛苦苦把你带大两天就把我说得一文不值你说说你是不是白眼狼!”

莫雨:“……”

他想静静。

评论(12)

热度(26)